Мы работаем:
с 8:00 до 21:00 (БЕЗ ВЫХОДНЫХ)
Написать нам:
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста
Мы работаем:
с 8:00 до 21:00
(БЕЗ ВЫХОДНЫХ)

Автомобильные аккумуляторы Старт-Стоп

Советы по выбору аккумулятора для автомобилей с системой Start-Stop в интернет-магазине | Читайте полезные статьи на akumulator.by

Многие современные авто имеют специальную систему Start-Stop, используемую для экономии топлива и сокращения выбросов в атмосферу углекислого газа. Фактически она обеспечивает автоматическое временное выключение двигателя в момент его полной остановки (например, в пробке или на светофоре) и его последующий запуск.

В систему Старт-стоп входит:

  • специальная система управления,
  • устройство, обеспечивающее многократный своевременный пуск ДВС.

Существует несколько принципов реализации функции остановки и последующего запуска мотора:

  • при помощи стартер-генератора (реверсионного генератора),
  • посредством впрыска в цилиндр топлива и последующего воспламенения топливной смеси,
  • при помощи усиленного стартера.

Система Start-Stop функционирует следующим образом: во время торможение авто в блок управления Старт-стоп с датчиков приходит сигнал о том, что частота вращения коленчатого вала изменена и осуществляется остановка работы мотора. Как только водитель вновь отпустит педаль тормоза в машинах с АКПП или нажимает педаль сцепления в транспортных средствах с МКПП, система активизирует стартер и двигатель запускается.

С точки зрения конструктивных особенностей одной из самых надежных и простых считается система Start-Stop, разработанная компанией Bosch. Она устанавливается на BMW, Audi и многие другие. Успешно конкурирует с системой и разработка SISS от компании Mazda. В её случае запуск мотора происходит за счет впрыска в цилиндры топлива и дальнейшем его воспламенением. Работает такая система исключительно на машинах с автоматической коробкой передач.

Стоит отметить, что применение технологии Старт-стоп увеличивает нагрузку на АКБ. Поэтому очень важно правильно выбрать максимально надежные аккумуляторы, специально разработанные для установки на транспортные средства такого типа. Наиболее эффективными считаются модели AGM типа. Именно их и устанавливаются на выпускаемые авто с системами Start-Stop заводы-производители.

С технической точки зрения AGM батарея представляет собой современные необслуживаемые аккумуляторы с абсорбированным электролитом. Такая модернизация этих аккумуляторов по сравнению с предшественниками имеет множество преимуществ. Например, большая мощность, чем в свинцовых или кальциевых батареях аналогичного размера. AGM аккумуляторы способны полностью удовлетворить повышенные требования со стороны транспортных средств, оснащенных системами Старт-стоп. Кроме того, они больше приспособлены для передовой системы зарядки авто, в которых используется переменное напряжение. AGM источники питания отличаются максимальной эффективностью и функциональностью, так как имеют повышенные пусковые токи. Они могут легко поддерживать необходимое питание всего установленного бортового оборудования.

Есть ли какие-то ограничения для использования AGM? На самом деле, нет. Единственно о чем необходимо помнить, что если на заводе-производителе автомобиль был оснащен батареей AGM, то менять её надо исключительно на аккумулятор такого же типа. Обратная замена возможна, но с точки зрения экономии нецелесообразна.

Сомневаетесь в выборе аккумулятора
Для легковых автомобилей?
Наш специалист Вам поможет!
Заполните свой контактный номер телефона, и наш специалист свяжется с вами лично, чтобы помочь вам подобрать подходящий аккумулятор для вашего автомобиля.
Неверный ввод

Полезная информация

Статьи

г. Минск, м-н Лошица, ул. В. Сырокомли, д.7, ТЦ «АвтоМир», павильон 181, вход с левого торца.

пн-пт с 9.00 до 20.00,
сб-вск с 9.00 до 19.00

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Аккумуляторы оптом и в розницу
Обратный звонок
Неверный ввод
Расчет при оплате частями
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
BYN
Неверный ввод
BYN
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Введите номер телефона
Досрочное погашение без переплат
Без справки о доходах, без поручителей
Расчеты носят ознакомительный характер