Мы работаем:
с 8:00 до 21:00 (БЕЗ ВЫХОДНЫХ)
Написать нам:
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста
Мы работаем:
с 8:00 до 21:00
(БЕЗ ВЫХОДНЫХ)

Где сделан этот аккумулятор?

Как отличить поддельные аккумуляторы от оригинальных? | Читайте полезные статьи на akumulator.by

Часто покупатели задают вопрос где выпущен аккумулятор, чтобы составить мнение о качестве батареи. Но это не так просто, даже зная страну выпуска. Глобализация не обошла стороной и аккумуляторную сферу.

Например, AD  - литовская торговая марка, делается на чешском заводе американского производителя аккумуляторов.

Немецкий BOSCH выпускается на европейских заводах американского концерна и аккумуляторы разной емкости приходят из разных стран. 100 Ач и 110 Ач и AGM – приходят с немецкого завода, остальные емкости из Чехии, Испании и пр. Все мотоциклетные BOSCH родом из Юго-Восточной Азии.

Изначально австрийский бренд Baren был выкуплен итальянским производителем аккумуляторов FIAMM и теперь производится в Италии. 

VARTA — немецкий бренд, с ноября 2002 г. и до недавнего времени принадлежал американскому концерну Johnson Controls. С мая 2019 г. брендом владеет Clarios, ранее входившая в Johnson Controls Power Solutions. Сам Clarios принадлежит инвестиционному фонду Brookfield Business Partners.

Украинский аккумулятор A-mega сделан на немецком и американском оборудовании, а компоненты для активной массы выпускаются только в Европе. Свинец и электролит – свои. А сотрудники стажировались в Германии.

Даже с белорусскими ZUBR все непросто- это совместное предприятие EXIDE (США) с польским оборудованием и компонентами.

Но точно знаем одно: каждый завод в Европе, СНГ или Корее сертифицирован по стандартам ISO и местным системам контроля качества, аккумуляторы участвуют в конкурсах, выставках, поставляются на конвейеры автопроизводителей и никто не заинтересован выпускать заведомо плохую продукцию.

Подделки

Если честно, то мы не встречали в Беларуси поддельные аккумуляторы. Видели на просторах интернета предупреждения о поддельных A-mega и VARTA, но их легко отличить от настоящих по корявым наклейкам, неправильным надписям (a-mera вместо a-mega) и пр. Подделки выглядят настолько нелепо, что любой человек, хоть раз видевший оригинальную АКБ, сразу узнает обман. В «подвале» аккумулятор не сделаешь (это высокотехнологичное и опасное производство) и из Китая много не навезешь (транспортировка будет дорогая из-за большого веса батарей). Так что для массового подделывания эта сфера не выгодна совсем, разве что налепить наклейку с громким брендом на дешевую АКБ.

Покупайте в специализированных магазинах

Важно другое: мы не торгуем ни подделками ни сомнительными марками, ни аккумуляторами с откровенно плохими отзывами. У нас есть сертификаты соответствия, накладные от официальных импортеров и пр. На всех аккумуляторах выбиты заводские коды и дата выпуска, все проходят предпродажную подготовку. Каждая продажа – выписка гарантийного талона от официального сервисного центра.  Поэтому покупайте аккумуляторы в специализированных магазинах, где продавец грамотно подберет товар, расскажет о нюансах эксплуатации, установит и проверит электрику.

Удачных Вам покупок!

Сомневаетесь в выборе аккумулятора
Для легковых автомобилей?
Наш специалист Вам поможет!
Заполните свой контактный номер телефона, и наш специалист свяжется с вами лично, чтобы помочь вам подобрать подходящий аккумулятор для вашего автомобиля.
Неверный ввод

Полезная информация

Статьи

г. Минск, м-н Лошица, ул. В. Сырокомли, д.7, ТЦ «АвтоМир», павильон 181, вход с левого торца.

пн-пт с 9.00 до 20.00,
сб-вск с 9.00 до 19.00

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Аккумуляторы оптом и в розницу
Обратный звонок
Неверный ввод
Расчет при оплате частями
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
BYN
Неверный ввод
BYN
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Введите номер телефона
Досрочное погашение без переплат
Без справки о доходах, без поручителей
Расчеты носят ознакомительный характер