Аккумулятор для автомобилей с системой Start&Stop

Многие современные авто имеют специальную систему Start-Stop, используемую для экономии топлива и сокращения выбросов в атмосферу углекислого газа. Фактически она обеспечивает автоматическое временное выключение двигателя в момент его полной остановки (например, в пробке или на светофоре) и его последующий запуск.

В систему Старт-стоп входит:

  • специальная система управления,
  • устройство, обеспечивающее многократный своевременный пуск ДВС.

Существует несколько принципов реализации функции остановки и последующего запуска мотора:

  • при помощи стартер-генератора (реверсионного генератора),
  • посредством впрыска в цилиндр топлива и последующего воспламенения топливной смеси,
  • при помощи усиленного стартера.

Система Start-Stop функционирует следующим образом: во время торможение авто в блок управления Старт-стоп с датчиков приходит сигнал о том, что частота вращения коленчатого вала изменена и осуществляется остановка работы мотора. Как только водитель вновь отпустит педаль тормоза в машинах с АКПП или нажимает педаль сцепления в транспортных средствах с МКПП, система активизирует стартер и двигатель запускается.

С точки зрения конструктивных особенностей одной из самых надежных и простых считается система Start-Stop, разработанная компанией Bosch. Она устанавливается на BMW, Audi и многие другие. Успешно конкурирует с системой и разработка SISS от компании Mazda. В её случае запуск мотора происходит за счет впрыска в цилиндры топлива и дальнейшем его воспламенением. Работает такая система исключительно на машинах с автоматической коробкой передач.

Стоит отметить, что применение технологии Старт-стоп увеличивает нагрузку на АКБ. Поэтому очень важно правильно выбрать максимально надежные аккумуляторы, специально разработанные для установки на транспортные средства такого типа. Наиболее эффективными считаются модели AGM типа. Именно их и устанавливаются на выпускаемые авто с системами Start-Stop заводы-производители.

С технической точки зрения AGM батарея представляет собой современные необслуживаемые аккумуляторы с абсорбированным электролитом. Такая модернизация этих аккумуляторов по сравнению с предшественниками имеет множество преимуществ. Например, большая мощность, чем в свинцовых или кальциевых батареях аналогичного размера. AGM аккумуляторы способны полностью удовлетворить повышенные требования со стороны транспортных средств, оснащенных системами Старт-стоп. Кроме того, они больше приспособлены для передовой системы зарядки авто, в которых используется переменное напряжение. AGM источники питания отличаются максимальной эффективностью и функциональностью, так как имеют повышенные пусковые токи. Они могут легко поддерживать необходимое питание всего установленного бортового оборудования.

Есть ли какие-то ограничения для использования AGM? На самом деле, нет. Единственно о чем необходимо помнить, что если на заводе-производителе автомобиль был оснащен батареей AGM, то менять её надо исключительно на аккумулятор такого же типа. Обратная замена возможна, но с точки зрения экономии нецелесообразна.

Отзывы о нас
Сергей
04.08.2020

Быстро, четко, профессионально. От времени обращения за консультацией до доставки прошло чуть более 3 часов. Спасибо.…

читать дальше
Валентин
25.02.2020

Остался очень доволен работой и ценой сервиса Первый раз в жизни сел аккумулятор, что делать - не знаю, позвонил в первую…

читать дальше
Подбор аккумулятора
по авто
Статьи
Причины разряда аккумуляторной батареи
Аккумуляторная батарея нуждается в уходе, который на деле очень несложен, требует…
читать дальше
Правила эксплуатации аккумулятора
Правила обслуживания и эксплуатации стартерной аккумуляторной батареи
читать дальше
Отзывы о нас
Сергей
04.08.2020

Быстро, четко, профессионально. От времени обращения за консультацией до доставки прошло чуть более 3 часов. Спасибо.…

читать дальше
Валентин
25.02.2020

Остался очень доволен работой и ценой сервиса Первый раз в жизни сел аккумулятор, что делать - не знаю, позвонил в первую…

читать дальше
JENOX
DETA
Fiamm
Exide
Bosch
Varta
ISTA
Baren
AD
Autopart
Sznajder
АКОМ
Zubr
TAB
Topla
Solite
A-mega
0.8838 s
17